Ангел, воплощенный человеком...

Николай Шатров 2
Ангел, воплощённый человеком,
По земле так трудно я хожу,
Точно по открытому ножу,
Помогаю и горам, и рекам,

Ветром вею, птицами пою,
Говорю иными голосами…
Люди ничего не видят сами,
Приневоленные к бытию.

Скоро ли наступит тишина
При конце работы, я не знаю.
Боже мой! Ты слышишь, плачет в Рае
Та душа, что мною стать должна.

О, подруга, равная во всём!
На стреле пера, белее снега,
В муке, ощущаемой как нега,
Мы, сменяясь, крест земной несём.
      
          *  *  *
Не пиши чересчур образцово.
Стихотворец, себе на уме,
Добиваяся смысла от слова
В тесной клетке строфы, как в тюрьме.

Он не ждёт вдохновенья, он – мастер.
Но поэт, блудный сын Божества,
Только он знает высшее счастье
Выпускать на свободу слова!
                1971