Этот город, в котором всегда тепло...

Алесь Ромашкин
                К.Г.               

Этот город, в котором всегда тепло,
  полотенце с купальником в сумке и кеды в прихожей,
    солнце, бьющее в море,
     ветер, бьющий в стекло,
      соль, оставшаяся на коже...

Этот звездный август, теплый дождь на исходе ночи,
  придорожный цикорий, разбавленный чуть полынью,
    это то, что в тебе и потом, и позже
       будет, встрянет, останется, и доныне...

И доныне, в промокшей насквозь столице,
  продуваемой грустным осенним ветром,
    согревает тебя вспоминаньем лиц
       человекоангелов, обретенных летом...