у последней черты

Эндион
Кто подскажет, друзья,
чтоб жалеть не пришлось,
на конец декабря
стопроцентный прогноз?
Взять кредит или нет?
– размышляю всерьез,
словно Гамлет взирая на небо.
Несмотря на глобальный
вселенский «каюк»,
слышал, банки, как прежде
- исправно дают.
Все-то знают засланцы
и баксы суют,
вместо чистой и звонкой монеты.
Мутят воду в пруду
и полощут мозги
потерявшие курс
оголтелые СМИ.
Так куды ж гребсть, четлане?
- не видно ни зги!
Ни гу-гу. Не дождемси ответа.
От того червь сомнения
жрет изнутри.
Может, все же не врут
Майя календари?
Может все-таки взять?
– миллиона на три,
да поглубже вздохнуть напоследок.

Нам привычнее брать
и любить на авось,
сотню раз отрыдать
– не сбылось, не срослось!
Но в любовь,
что вращает небесную ось,
в наших душах незыблема вера.
Кто способен бесстрашно
подставить плечо,
вряд ли станет гадать
- что потом, что почем?
Русь невзгоды крестили
огнем и мечом,
Но не вытравить Правь в наших генах..
Если белая рать
вступит в бой за добро
у последней черты
вмиг рассеется зло,
свет на хмурое небо
прольет серебро
и над мраком одержит победу.