Ночной мороз

Наталья Протас
Ночь звездным покрывалом
Накрыла лес и поле.
Мороз, чтоб все сияло,
Бесчинствует на воле.

Шагая по сугробам,
Рисует он на окнах
И лужицам остывшим
 Он дарит свои стекла.

Рисует кистью белой
При лунном синем свете
Талантливо, умело,
Один на всей  планете.

Морозова  царица,
Всласть отдохнувши летом,
Гуляет, ей не спится,
Всё заливает  светом.

Здесь пышные деревья
От инея искрятся,
Хрустальные сосульки
Сорваться вниз боятся.

Всю ночь мороз лютует,
Приводит все в порядок,
Колдует и колдует,
Не требуя награды.

Фото из инета.