Кого я другом назову...

Ирина Коваленко 4
Кого я другом назову?
Того, кто в трудный час
Не на словах, а наяву
Смягчит судьбы приказ.

Он будет рядом, верный друг,
Погладит по руке,
Смахнет слезу, что как-то вдруг
Возникнет на щеке.

Он ненавязчив, молчалив,
Он любит дым костра.
И накрепко сроднится с ним
Гитара до утра.

Способен слышать он строку
И скрыть чужую ложь,
А если повезет врагу,
Пожмет плечом:"Ну, что ж"...

Всем детям он - родной отец
И с Богом заодно.
А среди множества сердец
Найдет, что суждено.

Достоинств всех не перечесть
И сужен в лицах круг.
Мне верится - на свете есть
Мой настоящий друг.

        2006г.

  Из сборника "Струны души". "Раритеты Кубани",2006г.