Вот достала свой дождевик

Татьяна Зирка
Вот достала свой дождевик -
Ему сносу нет.
И по лужам, и напрямик -
Что ей - осени?

Все бродить бы, не уставать
Леса тропами,
Клюкву спелую собирать,
Шлепать ботами.

Посрывает сорочки ниц
Разухабисто.
Распугает, прогонит птиц
Хулиганисто.

Ни укором не усмирить,
Ни простудою,
По-разбойницки засвистит
Безрассудная.

Неуемная...спрячет грусть
Рыжекосая.
Непутевая...ну и пусть -
Что ей - осени?..

16.11.2012.