Убегалки-догонялки

Маша Лукашкина
Такова судьба собачья:
Убегают – догонять.
Догонять, а как иначе?
Даже если не догнать,
Пёс играет в догонялки
По пятнадцать раз на дню…

В догонялки… В догонялки…
В догонялки догоню!

Такова судьба кошачья:
Догоняют – убегать. 
Убегать, а как иначе?
Им, котам, не привыкать.
Кот играет в убегалки
Ночью и средь бела дня.

Догонялки… догонялки…
Не догоните меня!