Заброшенный дом

Нелли Вахрушева
playcast Вахршевой Нелли "Заброшенный дом" смотреть в яндексе.

Дом, заброшенный, серый слегка покосился,
              Окна чёрным квадратом глядят в пустоту,
Кто-то жил в нём давно, только с домом простился,
           Даже вещи остались, запылившись в углу.

Стукнет ветрами дверь, дом вздыхает печально,
                Оседает, скрипит  не один год подряд,
Ведь хозяев в нём нет, а кода-то звучали,
         Детский смех, а под окнами цвел, дивный сад.

Заливают дожди, время точит фундамент,
                И ступеньки в крыльце стали через одну,
Только ворон на крыше, здесь один обитатель,
                Больше нет никого, нарушать тишину.

Как морщины на стенах видны разрушения,
                С крыши падает старости пыль и труха,
Много лет он стоит в своём оцепенении,
         И от сырости плесень расползалась на стенах.

Уезжают, бросают хозяйство, жилище,
            Жить в деревне сейчас никаких перспектив,
Есть работа всегда, но без денег ты нищий,
          Чтобы бросить свой дом, нужен резкий мотив.

Зарастает бурьяном, крапивой тропинка,
               Вьюн цепляется корнями сквозь кирпичи,
В этих зарослях будет, как дом невидимка,
            И сольётся с пейзажем,  будет неразличим.

А зимой наметёт снег огромные льдины,
                Так схоронит его, будет дому тепло,
Он осядет совсем, превращаясь в руины,
                И закроет квадратной глазницы окно...