Я тебя жду

Елена Бутурлина
Это был судьбы чертеж
Вдоль кривых линий.
Бьет меня разрядом дрожь
Электролиний.
Я иду по темноте
Брошенных улиц.
Я тебя искал везде
Ты не вернулась.

Без тебя дом мой пуст,
Холодом веет.
Едкий дым снова густ,
Но он не согреет.
Зеркала оскал везде,
Стены хохочут.
Даже медь луны в окне:
«Где ты?» грохочет.

Зверь и тот может жить,
Загнанный в угол.
Шар земной не сложить
Из полукруга…
А придешь. Оснежишь
Зимние крыши.
Если «да» промолчишь,
Я все расслышу.