Был домик на улице Щорса

Ольга Гроза
Из детских воспоминаний
Изюменко Анжелы.


Был домик на улице Щорса,
На улице Щорса сто пять.
Стоял он без шика и форса,
Он детства хранил благодать.

Заветная дверь и оконца,
Со скрипом полы у дверей.
Я, помню, счастливые лица,
Взгляд бабушки доброй моей.

Звала меня "ежиком" колким...
Коль, что не по нраву подчас,
Клубочком свернусь одиноким,
Грустить,  не люблю напоказ.

Казалось,  одна в целом мире,
Не знала в том мире преград...
Здесь мыслей поток чище, шире
Без всяких житейских шарад.

Бабуля,  была мне отрадой,
С ней было надежно, светло...
Единственной в жизни наградой,
Лишь с ней ощущала тепло.

Был домик на улице Щорса,
На улице Щорса сто пять.
Стоял он без шика и форса
Дарил он уют , благодать.
_____________________________

Девченок немало , мальчишек,
Домов, что на Щорса сто пять.
Тех ярких и памятных вспышек,
Что в жизни дано нам познать...


            16.11.2012 года
 
             Ольга Петросян