Выходила в поле на рассвете...

Гузель Закиева
Выходила в поле на рассвете,
Напевала песни заводные
Девочка босая, словно ветер,
Развевались кудри золотые.

Нежною душой, красивым станом
Восхищение и зависть вызывала.
И читалось на лице её усталом,
Что она одна, и что она страдала.

Ей хотелось птицей в небо взвиться,
И сбылась её мечта однажды...
Капал тёплый дождик на ресницы,
Плыл по речке парусник бумажный...

Девочка с глазами цвета моря,
Что мечтала молча у причала,
Навсегда забыла слово "горе":
Звёздочкой на небе синем стала.