Монисто оземью забыто

Валентина Тараненко
Размыты краски акварели
Последним солнечным дождем .
Грустят забытые качели ,
Что разлучились с октябрем .

И небо с грустными глазами
Вдаль провожает звуки птиц ,
А ветви с голыми плечами -
Ждут одеяния зарниц ...

Росистым инеем покрыто
Листву калиновых кустов .
Монисто  оземью забыто  -
Последних Осени следов . . .
        * * *
Грустинку Осени земную
Сердечком чувствую и я ...
Грущу, хороший мой, тоскую -
Когда нет рядышком тебя . . .