Свадебное поздравление

Челябинск
(Вариант адаптирован для публикации -
имена заменены на "дочек" и "сыночков".
Может быть кому-то пригодится.)

Я счастлива – мой сын решил жениться!
Тревожусь. Ну, ещё бы – в первый раз!
Давно ли ты родился, а сейчас…
В глазах весна, и блеск любви в ресницах.
Скажи мне, сын, откуда этот свет?
Везёт тебе, сыночек, несказанно –
Пришла любовь негаданно-нежданно.
Пусть будет вам нескучно много лет!
 
Ну, здравствуй, дочь! Я так давно мечтала,
Чтоб ты нашла сынишку моего!
Я вижу как ему с тобой тепло –
В нём даже сына вдвое больше стало.
Ты, доченька, будь счастлива всегда,
Тогда и муж с тобою будет счастлив.
Дорогу в дом забудут неудачи,
Где есть любовь на долгие года.
 
Запомните навечно это чувство,
И два ничем не тронутых кольца…
В руке рука – живите до конца,
Храня любви нелёгкое искусство.
Желаю вам веселья и забот,
Работы неустанной друг для друга –
Вам вместе никогда не будет туго.
А от невзгод храню вас я… и Бог.