на плотике с тобой

Евграфий Графинов
Ты водомерок увидишь потом
Озеро, плотик, сон невечерний
тишь камышовая, рай на часок
Старые доски, жилочки в черни
Небо высокое.Бродят в воде
белые тучи с ватою схожи
Я полотенце тебе постелил
Будет простое, но жесткое ложе
Как ты усталая бросишься ввысь
Как ты широкие крылья раскроешь
Как ты покинешь юдольную слизь
Как ты чужие объятия смоешь
Крашена радугой скромная синь
Серые плошки лодок на глади
Скинь муку самую серую скинь
Ты меня любишь. Ты меня гладишь