Маяковский

Любовь Лысенко
                Громадой голоса охватывая зал,
                Надплечьем рифм гремя сурово и устало,
                Выходит Маяковский сам,
                Он в новый век идёт походкою усталой.

                Его,наверное,не пустят шулера.
                Он с " новым русским"схватится открыто.
                Ведь революция - опасная "игра",
                Ещё гремят её незримые копыта.

                Но цокот конницы уносит пыль времён,
                Романтику суровых коммунистов.
                Под шелест ярко-пламенных знамён
                Бойцов,строителей,поэтов,атеистов.

                Он в блузе жёлтой,с кистью и пером,
                Для "Окон РОСТА"делает плакаты.
                Он - этой революции герой.
                В неё он верит пламенно и свято.

                Хоть держит он Пегаса за крыло,
                Но время его лиру растоптало.
                На горло песне наступая тяжело,
                Агитки сочиняет для журналов.

                И,может,где-то отдаётся клич.
                С низов народных вновь выходит смелый.
                С плакатов смотрит,как живой,Ильич,
                И разворачивает в марше "Левый".