Одна на всех. Цикл Такие разные

Светлана Вольская
Мы все такие разные:
Мечтатели и скептики,
Ленивые, и страстные,
И просто диалектики;

Холерики и нытики,
И грубые, и нежные,
Учёные, политики...
И души безмятежные;

Сердитые и добрые,
Счастливые, несчастные,
Здоровые и хворые…
Мы все такие разные.

А вот планета общая,
Одна на всех красавица.
Одна для всех ведь вотчина.
Храни её, страдалицу!

16.12.2011 год.