Сестре

Светлана Вольская
Сестра, с тобою стали мы седыми,
Прошли года и нам за шестьдесят;
А ведь недавно были молодыми,
Ловили взгляды озорных ребят.

И пусть, мы внешне очень изменились,
Но родственные связи сберегли.
В борьбе за выживанье закалились,
Друг другу помогали, чем могли.

Обидно, что сейчас с тобой не можем
Мы посетить, как прежде, отчий дом,
Ведь нет воспоминаний тех дороже.
Давай глаза закроем и войдём

В калитку, за которой поджидали
Родители любимых дочерей.
Увидев почтальона, так мечтали,
Чтоб им вручили весточку скорей.

И лишь сейчас, своих детей имея,
Мы понимаем, как же трудно ждать.
И учим их, чтоб время не жалея,
Смогли почаще трубку в руки брать.

23.08.2012. 23-30.

Иллюстрация из интернета.