Земля и небо

Олег Сешко
«Дождь с утра – какое горе!
Что же делать? Боже мой!
Мы хотели ехать к морю
с папой в этот выходной.
Мы уже достали, лодку,
снасти спрятали в рюкзак.
Я мечтал поймать селёдку,
я и спал то кое-как.
Папа был весь день певучий
И моргал глазами мне.
Вдруг, с утра – несчастный случай,
кап-кап, капли на окне!»

«Дождь с утра – всё так, как надо!
Непогода – благодать!
Хватит дрыхнуть, слышишь, чадо.
Пять часов – пора вставать, ¬
Улыбнулось Солнце сыну:
«Прыгай в лодку, не спеши,
нынче облачной сардины
мы наудим от души!
Отдыхай, коль выпал случай,
Я люблю тебя, сынок!»
Тихо плавал в синей туче
красно-белый поплавок!

23. 09. 2012 года