Там, за солнцем

Валерий Кузьмин 2
Там, за солнцем, - планета Богов.
Нет на ней ни друзей, ни врагов.
Не сияет над нею луна,
и о берег не бьётся волна.
Не увидишь гуляющих пар
по дорожкам в саду... И нектар
не несёт в шумный улей пчела...
Там, за солнцем другие дела!

Ну, а может всё выдумка, ложь
и на нас небожитель похож?
Тот же свет в чуть раскосых глазах,
Та же соль, тот же мёд на устах!

Что гадать нам, землянам, о том,
коль не знаем мы собственный дом!
И не знаем - откуда мы? Кто?
Строки книг не расскажут про то...

Там, за солнцем, за далью веков -
наша тайна с улыбкой Богов!