Песня - веточки...

Миша Ярославский
Я - веточка–Гнилушка,
Осинам подружка,
У жабы болотной
Служила ночником.

Стояла у постели,
Мерцала еле – еле,
И жизнь была прекрасна,
Окутанная сном.

Тут налетели ветры,
Безжалостные ветры,
И разорвали путы
Зеленые тоски.

И с черного болота
Сбежали в лес дремота,
А вместе с ней зевота,
Ушли дурные сны.

         ( сказка о веточке и её друзьях )