мысль на просторе

Иван Казанский
на искрящемся просторе,
под кузнечиковый звон
размышлял я глобальном,
слушал я вселенский стон.
от раздумий благородных
всё немного изменилось,
и мне в голову явились
эпохальные картины
битв из классовой войны.
той, в которой настрадались
наши деды и отцы.