Вновь пятница. Вновь мир земной

Жанна Безкорсая
…Вновь  пятница. Вновь мир земной,
вновь осень приглашает иней,
с какой-то странною  тоской
с тоской в стихах невыразимой,
 
в который раз, в который час,
вновь, выходя из будней чащи
я вырвалась из  чьих-то глаз,
на всё со скукою глядящих, 

такой классический приём
такая тактика поэтов
позвать в судьбу, чтобы вдвоём,
но – уходить одной при этом,
 
.я вырвана чужой тоской
из книг, из дома, будто вьюга
как чуждая чужому другу
из  гордости своей пустой,

я вырвана с другого тона
с иного  для себя пути,
как лунный сад с луною полной
как странный след, что не найти,
 
 подобно древнему герою
сломавши крылья  о века,
я  пятницею облеклась
и стала, кажется земною….