За окном метелятся белые ветра

Сергей Васфилов
***

Что-то не читается,
Снежная хандра
В голове вращается
И визжит: ура!

За окном метелятся
Белые ветра,
И сугробы лепятся
В глубине двора.

Даже не мечтается,
Сидя у окна…
День уже стирается,
Проступает мгла.

Мчат ветра победные
Тучи всё быстрей;
Вот мелькнули бледные
Крапинки огней.

Вот ветра усталые,
Обнажив луну,
Сели разудалые
К моему окну.

Засмеялись грозные –
Вздрогнуло село,
И легли морозные
Звёзды на стекло.