Потом...

Игорь Писареков
По улицам
                с простыми
                звуками,
С чужими
                вздохами
                не для меня,
Пройдусь
                заученными
                буквами
Под светом
                пристального
                дня.

Обледенею под осколками
Чужих укоров и вестей,
И застрелившись кривотолками,
Сгорю от пламени свечей.

И в этом будет облегчение,
И небесам, и всей родне,
С улыбкой выразить почтение
В последней праздной болтовне.

По комнатам,
                с холодным
                чаяньем,
От невозможности
                согреться
                вновь,
Я буду быть
                с таким
                отчаяньем,
Потом,
           как верная
                любовь…