Я напишу

Александр Рэдфорт
Я напишу письмо тебе
Не на экране телефона
Как зачарованный плебей
Словами, мягче  поролона.

На белоснежный, ровный лист
Так ровно разложу чернила,
Прости, что я не оптимист,
Что страсть слова любви затмила.

На девственный, прекрасный лист
Я буквы выведу несмело,
Сливаясь в безупречный смысл,
Расскажут то, что накипело.

Не знаю, будешь ли читать,
Написанное "древним слогом"
Тебе ведь проще кнопки жать,
Чем спотыкаться на предлогах.

Быть может, выбросишь письмо,
Не прочитав моих стенаний,
Быть, может, как в глазу бельмо
Сотрёшь меня без колебаний.

Я всё равно тебе пишу
И наплевать на безразличье,
Что оценила в стать грошу,
Люблю и таю, словно спичка.