Точка неравновесия

Дмитрий Марупский
В глубине ты паришь в невесомости
Океана,  у дна одиночества.
Ощутимо влечение пропасти,
Тянут камнем  скупые пророчества...

Ты безмолвья константа холодная,
Указавший в безвременье маятник.
Равновесия точка свободного
Смещена метастазами в памяти.

Чешуей одеяния модные -
Фейерверком взорвутся эмоции.
Хоть довлеют инстинкты природные,
Но пуста акватории лоция...

На канате судьбы балансируешь,
Глядя в бездну,  срываешь овации.
Но, отчаянье в венах, пульсирует,
Стонут нервы, в борьбе с гравитацией...

Не болеют земным тяготением
Только звезды далекой галактики.
Равновесие хрупко осеннее...
И, нет истин в любовной догматике...

ТОЧКА РАВНОВЕСИЯ [equilibrium point] — такая точка в пространстве координат системы, которая характеризует ее состояние равновесия в данный момент.
В теории равновесия Т. р. экономической системы называют набор равновесных цен, т. е.цен, обеспечивающих равенство спроса и предложения ресурсов в системе.
В теории игр Т. р. — одно из возможных решений игры, при котором ни один из игроков не имеет причин отказываться от своей стратегии независимых действий.*
*Яндекс.Словари › Лопатников, 2003 (Лопатников Л. И. Экономико-математический словарь: Словарь современной экономической науки. — 5-е изд., перераб. и доп. — М.: Дело, 2003. — 520 с.)