Нумерология

Анатолий Викулин
      Произведение основано на реальных событиях!


В чернобыльской поликлинике была диспансеризация, и я перепутал кабинеты. Подхожу к пятому кабинету (не на том этаже) и говорю даме:
- Щас моя очередь, я отходил за картой.
Дама смотрит с интересом.
- В этот кабинет?
- Да, - повторяю твёрдо. Я занимал.
- К гинекологу?
Вежливо так, мягко, без улыбки. А я как вспомню, смиюся.
В этой поликлинике 14 этажей.
На Пресне.