Мне не жалко сердца и души

Людмила Углова
Мне не жалко сердца и души
Раздарить, чтоб миру стало легче...-
Грех над обездоленным шутить,
Язвеннику сыпать в блюдо перчик...

Не такая я - улучшу свет,
Пусть мне улыбается прохожий,
Скажет, что меня милее нет...
И умнее… - пусть мне скажет  тоже...

Красен долг, конечно, платежом...-
Если я раскрашу в радость дни,
Есть надежда, что и мне потом
За заботу воздадут… они...
***