Жаль, что homo sapiens не то... экспромт

Людмила Углова
Из чего придуман человек?
Может, он пришёл с другой планеты?
Может, это неба оберег...
Или просто звёздные сонеты...

Человек...- Вселенная у ног
Расплескалась, как простая лужа...
Бог ему чуть-чуть во всём помог...-
Богу, он, наверно, всё же  нужен...

Жаль, что homo sapiens не то
Вечно помнит, ищет и...теряет...
Подломалось, видно, долото
Тех, кто ныне грешных нас ваяет...
***   
Ассоциация на "Человек лишь намек на подобие Бога,
Хотя свыше ему очень много дано"    Марта Ливанова