45. Как смерть, так и любовь идут в мгновенье...

Андрей Сметанкин
Как смерть, так и любовь идут в мгновенье –
То части целого, что нас спасёт,
И всем из нас, кому как повезёт
Обещан ад иль голос вдохновенья.

Одни сойдут быстрее дуновенья,
И старый лодочник возьмёт их в оборот,
А строй других взойдёт на крепкий плот,
Когда сплетут из брёвен откровенья.

В свои сердца планету облекут,
И та из мрака выйдет неуклонно,
Когда вокруг зарницы святости встают.

Продлится жизнь в любви своей законно,
Освободится мир от вещных пут,
Чтоб помогать прекрасному бессонно.

(15.11. 2012)