44. В горах уж снег лежит, и холод ждёт...

Андрей Сметанкин
В горах уж снег лежит, и холод ждёт,
Когда покроют тучи небосвод,
И Феб лучи покорно уберёт,
Тогда печаль мой дух скуёт, как лёд...

Известно мне, печаль, как снег сойдёт,
И я найду сплетение красот,
А сердце в тишине на миг замрёт,
И миг Гефест мне в кузнице скуёт.

Уже смешны интриги Ориона,
На дно не лягут мысли-корабли,
И моряки-слова дойдут до дома.

А ты услышишь голос мой вдали,
Моя Венера, милая Юнона,
И озаришь собой предел земли.

(15.11. 2012)