человек, что видит мои сны

Наташа Толстихина
И я хотела бы освободиться от...
До такой бескрайней глубины
И забыть, что где-то в городе живёт
Человек, что видит мои сны

И не помнить его в городе совсем
Посреди усталой осени - зимы
Не искать его среди унылых стен
Человека, что видит мои сны

И я хотела бы проститься и простить
И оставить вовсе - некого винить
Чтоб без края, без начала и конца
Будто я его совсем не знаю... и...
И не помню этого лица...

И я хотела бы не верить и не быть
В этой странной и ненужной глубине
Не сбываться и не говорить
В заколдованной и сонной тишине...

И я хотела бы, чтоб он меня забыл
Будто я не существую на Земле
И я хотела бы, чтоб больше не любил
Чтобы не было, как нет - ведь не нужны
Человеку, что пришёл из тишины -
Мои сны...
2012.