Бунт на корабле

Олег Гончаренко 2
Красотка, как попала на борт к нам?
Безусый юнга тебя прятал, расскажи?
В колодки! Бить пока не вскроется обман.
И, в первом же порту, продайте за гроши.

Эй, юнга, пробежишься по доске.
Не хлюпай носом, э,... да ты герой.
Кто красил парус? Ромом? Я в тоске.
Ну, нет вопросов, прогуляйся.
Чёрт с тобой.

Замучили искатели чудес.
Корабль тонет, от безумных мисс.
Алисы, острова, дремучий лес.
И тысячи голодных, озверевших крыс.

На судне женщина, красавица, беда.
Передралась команда, юнга, в доску, влип.
Елена капитана убрала.
Вот так, а говорили, бравый был
И с хитрецой, старик.

Висит на рее старый капитан.
Камзол его, полощет мягкий бриз.
На корабле девица - это стыд и срам.
Меч, юный капитан и долгожданный приз.


§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.