Как ты красива в лунном свете!

Сергей Бороданёв
Как ты красива в лунном свете!
На тёмном фоне дивный лик
Прекрасен твой и чудно светел.
И я душою всей приник

К тебе, к прелестному обра'зу,
Что приняла ты в эту ночь.
Открою чувства свои сразу
И прогоню смущенье прочь:

Люблю тебя самозабвенно,
Днесь в сердце ты моём живёшь,
Единственная во Вселенной
Ты для меня и не умрёшь

В моих мечтаниях и мыслях,
Покуда жив я буду сам.
Ты та, во всех возможных смыслах,
Чья память отдана векам:

Легенды в будущем запишут
О красоте и чистоте
Твоей, и каждый их услышит
При свете дня и в темноте.
 
Это фантазии, я знаю,
Ещё я знаю точно, что
Любовь, которою пылаю,
Не сможет ввек отнять никто!