О незабвенная любовь!

Сергей Бороданёв
О незабвенная любовь!
Ты снова память мне тревожишь
И вновь сияешь, светишь вновь,
Воскреснуть лишь уже не сможешь.

Как жалко, что ты не была
Взаимной, только безответной.
Активных действий ты ждала,
Любви моей предмет заветный.

Но я всё медлил, не спешил,
А просто-напросто стеснялся.
С мечтой признания я жил
И, как итог, один остался.

Любовь моя, ты утекла
К другому реченькой прекрасной.
И с ним ты счастье обрела,
А я на берегу несчастный.

На мель мой чёлн надежды сел,
Его же чёлн объемлют волны.
Ты с ним теперь, а мой удел -
Реки иной ждать, влаги полной.

Какой уж смысл теперь жалеть?
Ничем былое не поправить,
Вперёд лишь надобно смотреть.
Но как же мне себя заставить?!