Мотивированный отказ

Сергей Бороданёв
О рок мой, ты немилостив ко мне!
Сгораю от любови я в огне.
Мне страсть моя и есть, и спать мешает,
И стыд последний с совестью стенает.
Но не могу быть с Вами, ангел мой!
Страшит меня Ваш муж с кинжалом за спиной.
О, если нас наедине он вдруг застанет,
То чьё-то сердце биться перестанет.
Быть может, и второе сердце замолчит,
Когда кинжал свой в грудь он с ревностью вонзит.
Поэтому, мой друг, нам лучше поберечься
И от влечения взаимного отречься!