Чудачка, фрик в оранжевых колготках...

Наталья Савенко
Чудачка, фрик в оранжевых колготках
В зеленой шапке с розовым помпоном,
Ей не сказали, что она уж тетка
И ей за сорок, по всем законам.

Напомнить надо, а то под вечер
Она летит на своих платформах
Туда где ветер, на место встречи
На крышу. Брось ты,- «едва знакомы»!

Ведь ей не страшно, она бывало
Ломала ноги и сердце всмятку,
Все потому что не доставало
Чего-то больше, чем распорядка.

А эти в черных тугих ботинках,
В смешных плащах от кутюр и с кипой
Бумаг в портфеле, и в сердце с льдинкой,
Они боятся ворон и гриппа,

 Сосулек, плача в подъезде, что там,
Боятся пукнуть и злого босса,
А вдруг плохое случится что-то,
Не задают небесам вопросов.

Они забыли про это чудо
Со сдобной булкой, в смешных кудряшках.
Ребенок в сердце живет, покуда
Тебя подружка окликнет «Пашка».

И это он их загнал на крышу,
Чудачку-фрика и парня в черном.
Пускай они, наконец, услышат,
То, что расскажут о них вороны.