Белый

Сергей Бороданёв
Над морем скала есть высокая.
Вниз глянешь с неё - испугаешься,
Ведь пропасть под ней открывается.
У края великой той пропасти
Летают свободные ласточки.
Неведом им ужас падения,
Нестрашно сорваться им в пропасть ту.
Они страшатся лишь ястреба,
Что камнем на них с неба падает
И жизнь навсегда забирает их.

Вот так и с молоденькой девочкой,
Что в жизни впервые влюбляется,
Слёз горьких дождь первый случается,
Из уст когда слышит любимого
Она лишь слова отречения
От счастия их и любви её.
Нестрашно ей мнение общества,
Но впредь она опасается
Лишь злого надменного ястреба,
Что может вновь сердце разбить её.