Наполним музыкой сердца

Наиля Ахунова
16 ноября ездила в Булгар. Погода была промозглая, снег с дождём  и ветром. Но это не помешало отправиться в путешествие с коллегами из КГМУ для знакомства с недавно там открытым Домом лекаря, осмотреть достоприимечательности древней столицы Булгарии: Чёрную палату, мавзолеи, минареты, краеведческий и археологический музеи... Особенно мне понравился Выставочный зал, где хранится самый большлй в мире Коран, который весит 500 кг. Нам повезло с экскурсоводом - Ренатом Вагаповым, который, похоже, знает ответы на все вопросы экскурсантов. Дорога неблизкая - 3 часа в один конец... Но мы ещё успели вечером в Большой концертный зал консерватории на замечательный концерт  музыки и поэзии "Болящий дух врачует песнопенье...", где в программе прозвучали классические и современные произведения в интерпретации Гос. хора под упр. Миляуши Таминдаровой и солистов Мариинки (СПб) и "Новой оперы" (Москва), который открыл ректор КГМУ, профессор Алексей Станиславович Созинов. Музыкально-поэтический вечер стал своеобразным продолжением нашей поездки в Булгар. Кстати, одним из интересных моментов вечера стало исполнение песни Юрия Визбора "Наполним музыкой сердца" доктором медицинских наук, известным бардом Владимиром Муравьёвым - вместе с гитаристом Вадимом Харисовым и хором. А также африканская колыбельная в хоровом исполнении  и арии из опер, их исполнил солист Мариинки, знаменитый Николай Путилин, бывший, к слову, казанец. Надо отметить, что в концерте прозвучали и стихи: Расула Гамзатова, Иосифа Бродского и других поэтов. Следующий подобный тематический концерт в БКЗ состоится 22 декабря, как сказала в финале Миляуша Таминдарова: "Сразу после конца света 21 декабря!"