Саше

Сергей Бороданёв
О Александра, Вы ли это, право?
Как образ новый Ваш мне нежностью по нраву!
Ужель не лжёт мне мой уставший глаз,
И я перед собой вновь вижу Вас?
Какое сладострастное виденье!
Я будто дивное зрю въяве сновиденье,
И не хочу очнуться я от сна.
Вы, словно зеленью младой весна,
Живите утомлённы в зиму взоры.
Как светлый луч пленительной Авроры,
Моей Вы лиры разбудили глас.
И я благодарю за это Вас!
Я вижу, породил в Вас тень смущенья.
Ну, что ж, прошу за сей порыв прощенья!
Молю: не принимайте всё всерьёз,
О королева сладких моих грёз!

Под шёпот муз сие стихотворенье
Рукой моей писало вдохновенье.
Его мне, словно чудо, подарили Вы,
О мой листок зелёный средь сухой листвы,
О мой цветочек яркий средь простой травы,
О лучик света средь кромешной тьмы!