Был некто

Михаил Токарев 3
Необъяснимые явления влекут и тянут жилы,
березы за окном не так стройны, но живы.
И дождь надоедает нынче как-то неохотно.
И резко, на сто восемьдесят, и бесповоротно

плохая карусель скрипит и крутит вяло,
и книги копятся. И смотрится уже устало
с картины некто в шляпе с мятой, куцой папироской...
От солнца из окна неброский свет полоской.

Казалось, не закончится плеяда отчуждений,
во сне без разговоров, без особых впечатлений...
Мираж, как снег, без правил, словно выставил условия -
всё то, что было выше - только предисловия...