По бесконечности

Евгения Бутенко
По бесконечности до неизбежного,
Как по течению в лодке безвременья.
Тает вдали отжившее прошлое,
Манит к себе не рожденная будущность.
Здесь,в настоящем,терзают сомнения,
Манят к себе миражи и фантазии.
В окна стучатся советчиков армия,
Чтоб преломить в мгле Зазеркалия.
Светом живительным жадно наполнившись,
Полною грудью дыша со Вселенною,
В такт не написанной мной еще музыки,
Вставши с колен,продолжаю движение.