Травести

Лариса Калыгина
         Поэту А.И. 

Я вернулась с фуршета домой,
С серёжкою – только одной.
Поклонник, напав с поцелуями,
Проглотил серёжку другую.
Насильно не будешь любим, -
Не поймёт только он один.
Мне не жаль потерянный рубин.
Жаль, от назойливых поклонников
Скоро будет белый свет не мил.
В гневе даже ветерок заплакал
                тоненько,
На наглеца, он пёсиком залаял,
                заскулил…