Позднее признание

Сергей Бороданёв
О гений дум моих! О муза вдохновенья!
Беспечной юности прекрасная мечта,
Вы были сном моим, чудесным наважденьем.
Но не признался я Вам - вот моя беда.

О, как любил я Вас! буквально ночью каждой
Писал стихи в тиши до утренней зари
И верил им, что будем вместе мы однажды
И гимн любви споют в честь нашу соловьи.

О, как томительно порою ожиданье
Той, для кого живёшь на белом свете ты!
О, как таинственно любовное признанье!
Оно рождает в мыслях сладкие мечты.

Так я мечтал и Вас с цветами дожидаться,
Стоять на площади, лелея встречи час,
И, вот дождавшись, Вам в любви своей признаться
И услыхать в ответ признание от Вас.