Навстречу тьма неведомых мне лиц...

Ольга Александровна Волошина
Навстречу тьма неведомых мне лиц
И сзади полк непознанных мной судеб.
Так рвется сердце распластаться ниц
И, вслушавшись в шаги, узнать, что дальше будет.

То не дано мне силою Земли –
Мой мозг, увы, не по-мудрецки ловок:
Я вижу Мир, открывшийся в щели
Замочной скважины житейских установок.

Все люди – боги и властители судьбы,
И каждый выбирает, рушит, строит.
Все люди – лишь ничтожные рабы,
Идут путями, что Господь проложит.

Всё круглое: и солнце, и горох,
И всё рождается и гибнет век от веку –
В огромном теле под названьем «Бог»
Всё в Мире – микроорганы молекул.