Морской волк

Николай Миластный
 
 Пыль заморских перекрёстков,
  соль засохшая морей
   на обветренных обносках...
  Сам старается бодрей!

 Но года на место ставят.
  Якорь в гавани своей.
  А всё так же дали манят,
  стонут мачты кораблей...

 Дразнит месяца пирога,
  звёзды падают в моря...
   Хоть длинна была дорога,
  отгремели якоря.

 При порту житьё не в радость.
  Синь морей сквозит в глазах...
   А табак - такая гадость...
  Край волку! Всё тлен и прах.
 
 Стопудовый камень - суша -
  сухопутья "благодать".
   Берег жизнь волка разрушил.
  Сухопутным ли понять?