Встречая пламенный рассвет

Шарлотта Кац
Писать стихи уж так ли сложно?
Когда прочитана судьба,
Та, что рифмует осторожно,
Из сердца чувства и слова.
Кто не поэт, тот и не знает
Весь шарм лирической строфы,
Возможно, с грустью ожидает
Конец словесной колготы.

Но для поэта в сердце с музой
Стихи, как пламенный огонь,
Что растекается медузой,
Упавшей с неба на ладонь.
Влечёт поток незримых пений,
Что отсчитала мне судьба,
Из поэтических творений
За предыдущие года.

За боль и радость, смех и слёзы,
За всё, что я смогла понять,
Когда бутон увядшей розы
Мне приходилось возрождать.
Из груды пепла и обломков,
Из тех руин, что жизнь моя,
Урок, готовя для потомков,
Спасало сердце от огня.

И, воскресая с новой силой,
Прощая всех, но не забыв,
Душа, как роза, вновь красивой,
Цвела, судьбу перехитрив.
С надрывным голосом на сцене,
По лепестку роняя цвет,
Ждала любовь, как во спасенье,
Встречая пламенный рассвет.