Теплом укуталась река

Серега Калякин
Теплом укуталась река
С лучами раннего рассвета
Природы нежная рука
Рифмует текст - сценарий лета

Свет неба яркий с высоты
На реку тихо опустился
И образ этой красоты
На водной глади отразился

Огнем зеленым острова
К расцвету дня заполыхали
И отблески его костра
Раскрыли небу Волги дали

Ласкает ветер гладь воды
Плеснуло небо чистым светом
Кувшинок нежные цветы,               
Согревшись солнцем, дышат летом

За горизонт, где неба даль               
Бежит волна, в реке купаясь
Качая водную вуаль
В небесной выси растворяясь

Течет великая река
Издалека как в песне долго
Пронзая красотой века
Земли российской матерь-Волга