Не трепещет душа

Саша Третьяков
Не трепещет душа, и не надо.
У неё есть десяток причин
Принимать свою участь наградой
В мире с острой нехваткой мужчин.

Не прошёл он "дресс-код" в её грёзы,
А вот в жизни холодной, пустой
Появились вниманье и розы.
Не красавец, зато холостой.

Ей за тридцать- капризничать глупо.
Надрываясь, растит сыновей,
А он любит их нежно, не скупо
И считает семьёю своей.

"Повезло тебе"- скажет подруга.
"Повезло"- согласится она.
Жизнь свою повернёт без испуга,
И плевать, что меж ними стена.

Она-женщина! Он не узнает,
Что равны её чувства нулю,
Суррогатом легко подменяет
Настоящее слово "Люблю".

Тривиальность. Увы, так бывает.
Псевдорай, имитация, роль.
Но что делать, коль жизнь "приземляет",
А в душе чувства тайного боль?

Есть под боком мужик- вот и рада,
Ведь могло и такого не быть.
Не трепещет душа,и не надо!
Всё равно... с кем мечталось не жить.