Капризка

Наталья Немешаева
Называл меня ты ласково Капризкой.
Я и впрямь тогда капризною была -
Никого к себе не подпускала близко,
И надменно плечиком вела.

Глазками презрительно сверкала,
Улыбалась лишь углами губ
И твердила : - Ах, как я устала!
Ну, а ты? Ты был совсем не глуп.

Ты прекрасно видел, что жеманность -
Это только внешний мой мирок.
Я, как жемчуг в раковине скрылась.
Ты ж открыть ту раковину смог!

И тебе свою любовь я подарила,
Как жемчужину невинной чистоты.
Я тебе в ладони положила
Все свои надежды и мечты!

     январь 1994г.